Profil Dr. Tina Dewi Rosahdi, S.Pd., M.Si.

Lektor

Jurusan Kimia, UIN Sunan Gunung Djati Bandung

tina_dr@uinsgd.ac.id
Doktor Bidang Biokimia

Institur Teknologi Bandung (ITB)

Biokimia
Enzim
Uji Aktivitas Daya Antioksidan Buah Rambutan Rapiah Dengan Metode DPPH

TD Rosahdi, M Kusmiyati, FR Wijayanti
Jurnal Istek 7 (1)

Uji aktivitas daya antioksidan biopigmen pada fraksi aseton dari mikroalga chlorella vulgaris

TD Rosahdi, Y Susanti, D Suhendar
Jurnal Istek 9 (1)

Pemanfaatan asap cair tempurung kelapa dalam pengawetan daging sapi

F Assidiq, TD Rosahdi, BV El Viera
al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 5 (1), 34-41

Kandungan Fe dan Zn pada beras pecah kulit dan beras sosoh dari galur-galur padi toleran wereng batang cokelat

WR Rohaeni, E Supriadi, U Susanto, TD Rosahdi
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 21 (3), 172-176

Lektor

Jurusan Kimia, UIN Sunan Gunung Djati Bandung

tina_dr@uinsgd.ac.id

Doktor Bidang Biokimia

Institur Teknologi Bandung (ITB)

Biokimia

Enzim

Uji Aktivitas Daya Antioksidan Buah Rambutan Rapiah Dengan Metode DPPH

TD Rosahdi, M Kusmiyati, FR Wijayanti
Jurnal Istek 7 (1)

Uji aktivitas daya antioksidan biopigmen pada fraksi aseton dari mikroalga chlorella vulgaris

TD Rosahdi, Y Susanti, D Suhendar
Jurnal Istek 9 (1)

Pemanfaatan asap cair tempurung kelapa dalam pengawetan daging sapi

F Assidiq, TD Rosahdi, BV El Viera
al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 5 (1), 34-41

Kandungan Fe dan Zn pada beras pecah kulit dan beras sosoh dari galur-galur padi toleran wereng batang cokelat

WR Rohaeni, E Supriadi, U Susanto, TD Rosahdi
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 21 (3), 172-176

Scroll to Top