Kuliah Umum “Revolusi Industri 4.0, Pangan dan Inovasi”

Jurusan Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung kembali gelar kuliah umum. Kegiatan ini dilaksanakan di aula utama gedung FST pada Jum’at (29/11/2019). Kegiatan kuliah umum merupakan acara rutin yang selalu dilaksanakan oleh Jurusan setiap semesternya. Peserta yang hadir pada kuliah umum ┬áini berasal dari berbagai angkatan di Jurusan Kimia.
Kuliah umum kali ini mengambil tema “Inovasi Pangan Fungsional dalam menghadapi Era Revolusi Industri 4.0”. Pada kesempatan tersebut yang menjadi narasumber yaitu Azmi Azhari, M.Si yang merupakan praktisi inovasi pangan sekaligus Dosen IAIN Syekh Nurjati Cirebon. .
Pemaparan yang disampaikan diawali dengan tantangan industri pangan di era revolusi industri 4.0, dilanjutkan dengan materi cara membuat produk pangan inovatif, dan diakhiri dengan simulasi pembuatan gagasan produk yang diikuti oleh seluruh peserta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *