Kuliah Lapangan 2017 ke PT. Yakult Indonesia Persada Sukabumi

Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyelenggarakan program Kuliah Lapangan di PT. Yakult Indonesia Persada Sukabumi, pada tanggal 24 Mei 2017 dengan narasumber seorang karyawati HRD PT. Yakult Indonesia Persada. Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang mengambil mata kuliah Kimia Industri. Dalam kegiatan kunjungan industri ini diperkenalkan mengenai sejarah, proses produksi, produk beserta pengolahan limbah yang ada di PT. Yakult Indonesia Persada Sukabumi.

Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai berikut:

1. Membekali mahasiswa Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung yang diharapkan mampu menguasai lintas bidang keilmuan dengan dasar keahlian yang kuat, memiliki wawasan yang luas dan terintegrasi, serta memiliki kepercayaan diri dalam proses penyesuaian di lingkungan kerja.
  2. Memotivasi dosen untuk dapat memberikan keterampilan yang sesuai dengan tuntutan bidang industri. Dan juga memotivasi mahasiswa agar dapat meningkatkan kemampuan yang dapat di”jual” dalam dunia industri.
  3. Menambah pengetahuan mahasiswa tentang aplikasi keilmuan kimia yang dapat diterapkan di industri.
  4. Membuka peluang bagi mahasiswa untuk dapat mengembangkan potensinya sesuai dengan kebutuhan dunia industri.
  5. Membuka peluang bagi mahasiswa untuk dapat melaksanakan program praktik kerja lapangan di PT. Yakult Indonesia Persada Sukabumi.
  6. Memperkenalkan Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung kepada PT. Yakult Indonesia Persada Sukabumi.